Sie haben noch nie was von einer Pasticceria gehört? Keine Sorge, so wird es vermutlich den meisten gehen. Es ist aber ganz simpel zu beantworten. Eine Pasticceria ist eine normale Bäckerei, welche italienische Backwaren anbietet. Was so unter den italienischen Gebäcken angeboten wird, erfahren sie in dem folgenden Artikel.
Was man unter einer Pasticceria versteht
Italienische Backwaren sind immer etwas Besonderes und eine schöne Abwechslung zu den deutschen Standards. Sei es ein leckeres klassisches italienisches Brot oder heiße mit Schinken, Salami oder Käse gefüllte Pizzabrötchen. Die Kräuterwelt der Italiener verfeinert und rundet das leckere Gebäck ab. Natürlich gibt es nicht nur herzhafte Leckereien, sondern auch etwas für den süßen Geschmack. Zum Beispiel eine Vielfalt an unterschiedlichen Castagnole. Diese sind ähnlich zu unseren Berlinern. Man muss die Vielfalt einfach mit dem eigenen Auge in einer Pasticceria gesehen haben. Da findet jeder etwas für seinen Geschmack. Bei den einzelnen Backwaren können die Rezepte schon mal variieren. Grund dafür sind die unterschiedlichen Regionen, was auch bei unserem deutschen Gebäck schon mal vorkommt. In einer Region wird ein anderer Teig verwendet oder Zutaten zusätzlich hinzugegeben und schon kann der Geschmack sich verändern. Natürlich kann trotzdem beides gut schmecken. Eine Veränderung des Geschmacks muss nicht gleich etwas Schlechtes bedeuten.
Pasticceria – Original aus Italien
Die Rezepte können sich also aus unterschiedlichsten Gründen unterscheiden. Es kommt auch bei bestimmten Backwaren vor, dass man ausschließlich oder zumindest zum Teil originale Zutaten aus Italien benötigt und verwendet. Das kommt häufiger vor, da eine Pasticceria oft hochwertige und teure Zutaten nutzt, wie zum Beispiel Mandeln, Pistazien oder sogar Früchte aus Sizilien. Das sorgt für einen frischen und originalen italienischen Geschmack. Anders käme man teilweise nicht an den Geschmack der jeweiligen Backware heran. Besonders an einer Pasticceria ist außerdem, dass alles mit der Hand und daher auch mit viel Gefühl und Liebe verarbeitet wird. Damit sind natürlich die Vorgänge gemeint, die man ohne Maschinen machen kann, wie zum Beispiel das Füllen oder Zubereiten.
Siehe mehr hier
Pasticceria – Unterschiedliche Angebote probieren
Mittlerweile gibt es auch einige Läden in Deutschland. Schauen Sie sich um und finden Sie ihre Pasticceria. Beachten Sie nur, dass wie bereits gesagt, sich die Backwaren und der der Geschmack je nach Region unterschieden können. Wie in jedem Bereich, wird es qualitative Unterschiede geben. Der eine Laden wird frische und originale Produkte aus Italien verwenden, während andere Bäckereien den Aufwand nicht betreiben. Da muss man einfach ausprobieren und so das beste Angebot für sich finden. Viele sind auch mit in einem italienischen Restaurant vorhanden und andere sind als Alleinstehende Bäckerei tätig.